这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|忠信人谁能遇着呢?





每日箴言

忠信人谁能遇着呢?

“人多述说自己的仁慈,但忠信人谁能遇着呢?”  箴 20:6


一首古老的苏格兰民谣柔情轻哼着:“我会永远爱你,直到海枯石烂。”可惜,一位昔日著名的苏格兰诗人罗伯·特伯恩斯他写的一首歌,其中一句反映是悲痛的,诗中说:“放荡不羁,毁了我一生。”他被情欲诱惑,误入歧途,混乱的两性关系把他弄得一团糟,以致不能自拔。


今天也是一样:很多受欢迎的歌曲,都是关于破裂的关系和破碎的心、悲惨不幸的故事的。


鉴于此,让我们思想一下,忠心和不变的爱,在我们与人所有的关系中是何等重要。这些从神的本性而来的特质,比起外在的美貌或英俊的仪表重要得多。“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!”(箴言 31:30)。当然,同样道理也可应用在敬畏神的男士身上。使徒彼得指出,美丽是从内心发出来的,“里面存着长久温柔、安静的心”,他更鼓励我们要敬重和体谅每一个人(彼得前书 3:4-7)。


你是否正在寻找男朋友或女朋友?千万不要单看外表,要想想什么才是最重要的,你要找一个爱主的人。要记住:喜乐、持久、满足的人际关系的钥匙,就是有神坚稳如磐石的爱在我们心里。


祷告

主啊我神,为着祢的慈爱和信实以及祢天天的保护,我们感谢祢。在我们与别人的交往中,惟愿我们能彰显祢的爱。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:李清

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)