这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|向情欲说“不”




每日箴言

向情欲说“不”


“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。”  加 5:24


有人说:“我无法抵挡它。”他所说的抵挡的是指他时常放纵的情欲。有人说:“我又不能控制它了。”她所说的是自己又忍不住用尖酸刻薄的舌头,伤害别人。有些人甚至放弃,认为不再需要制服这个“它”了。


一幅由盖瑞·拉尔森绘画的《远处》系列漫画,上面是一个妇人拼命地抓住停车收费器,因为她好像被一个强力吸尘器给吸住了,双脚离地,被吸向一间糖果店的大门。我可以理解这个试探是何等强烈,因为很多人都喜欢吃巧克力!当然,吃克巧力不是犯罪,但是过份着迷和滥吃也可能成为我们的罪。对任何人来说,犯罪的试探都非常厉害,它们往往是难以抵挡的。


保罗说,我们必须钉死“肉体”——我们的邪情私欲。我们可能以为这只不过是保罗用的生动的比喻,但事实并非如此,我们若相信基督,我们的灵就会真的与祂同钉在十字架上了。


我们必须天天钉死“顺从肉体的行为”,像如淫乱、仇恨、嫉妒。今天的经文列了一连串的罪行,这些罪行向我们的灵性宣战,并且严重地破坏了我们与神和与人的关系。


钉死肉体,也就是对围攻我们的情欲说“不”,这是一种折磨,就像钉十字架是一种折磨一样。然而,仰赖神的帮助和藉着圣灵的能力,我们可以做得到。


祷告

父啊,感谢祢,因为我们在基督的死和复活上与祂联合,而祢的灵活在我们心里。求祢帮助我们追求敬虔,不断成长。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:李清

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)