这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|要有坚韧的心看罪




每日箴言

要有坚韧的心看罪



“你们当在耶路撒冷的街上跑来跑去,在宽阔处寻找,看看有一人行公义、求诚实没有?若有,我就赦免这城。”  耶 5:1



爱,需要包含一个坚韧的心——即使明明看到别人的罪过跟缺点,但仍然不会蔑视或恨恶他们。耶稣便是坚韧和温柔兼备的完美例子。


耶利米书 6:14说:“他们轻轻忽忽地医治我百始的损伤,说:‘平安了!平安了!’其实没有平安!”在这世界上,基督徒最没有可能是无知的一群,因为我们十分了解,罪对这世界的遗害是多么深远,而恢复已经破裂的关系是多么困难。使徒保罗也这样回应今天这节经文和其他的经文说:“没有义人,连一个也没有”(罗马书 3:10)。连基督徒也包括在内——除非我们转向耶稣。感谢神,神的恩典远超过我们一切的罪。


据说,有一个代希腊哲学家戴奥吉尼斯走遍雅典城里,提着灯笼,仔细窥视每个人的面容,为要寻着一个诚实的人。人心中的良知叫自己不敢正视他的目光,所以人人都转头走开了。


事实上,任何经济和社会阶层的每一个人,都在隐瞒自己的谎话,没有人喜欢被神的探照灯暴露他们的罪。我们需要有一个坚韧的心,才能实践公正、分辨出谎话和真理。要真正认识一个人,是很费时的。


我们又是否真的认识自己呢?


祷告

神啊,祢看透我们的内心,求祢赐我们眼睛看清自己里面是什么。惟愿我们远离罪恶并尊荣祢,又求祢用耶稣的榜样来教导我们。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:李清

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)