这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|顺服吧



每日箴言

顺服吧



“又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”  弗 5:21



我太太对我说过:“你为什么不扔掉那些旧裤子呢?它们已经污渍斑斑,裤脚也磨损了,你穿起来显得很邋遢。”说实在的,她的建议令我发火,因为它按了我的“悖逆键”(“这键” 是我们家中常用的名词),我毫不让步,我固执地说:“哦,但这是我最舒服的裤子,哪管它看来怎么样?”


我发觉很多人都有一个“悖逆键。”如果我们不喜欢某人的看法,虽然他们说得合情合理,而且是礼貌并且温和地表达他们的建议,我们心里头仍然会抗拒。顺服,则要求我们有颗谦卑的心,然而我们往往宁愿选择固执而不肯顺服。诗篇32:9劝喻我们说“你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它。”


保罗为什么说“又当存敬畏基督的心,彼此顺服”呢?当然是因为虽本为神,基督“反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式”(腓立比书2:7)。祂服事门徒,为他们洗脚(约翰福音13),衪更成为死囚要被处决—为了我们。


我们的主既谦卑自己,顺服地死在十字架上,那么,我们为什么仍然觉得我需要在凡事上作主,时常要操控大局,要随己意而行呢?让我们现在就从主身上,学习顺服吧。


祷告

主耶稣,祢是教会的头,我们知道祢付上性命作代价。求祢除去我们常常要手揽大权的欲望,又赐我们顺服祢和顺服别人的心。奉祢的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:李清

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)