这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|人际关系的根基




每日箴言

人际关系的根基

“敬畏耶和华是知识的开端…。”  箴 1:7


在这个月,当我们探索如何与别人相处时,必须明白一件重要的事,就是圣经有关人际关系的知识,并不是一连串的自助技巧。圣经指出,我们与别人的关系,都是以我们对神的认识和倚靠为根基的。“敬畏耶和华”的意思是:要敬畏神的权能、圣洁,和祂奇妙的大爱,而在我们的行事为人上,都乐意尊崇祂,敬爱祂。


要实践这种生活方式,首先我们必须认识到,我们并不是自己想像中那么善良。我们破裂的人际关系,从怒火中烧到公然斗争,都是罪带来的恶果,是罪破坏了我们与神的关系。当我们背叛神,并受到死亡的咒诅时(创世记 3),我们与神的关系便破裂了。然而,神差遣祂的儿子到来为我们承受了咒诅,藉此解决了这个问题。现在,我们若仰赖神奇妙的恩典,又藉着圣子耶稣悔改求祂赦免,便能够恢复与神的关系了。


“敬畏耶和华是知识的开端。”这并非只是基于事实或资讯的知识,而是藉着每天更深认识神,而得到的人生领悟与智慧。而这种知识,建立于对神的信心,表现在明智的行为上,如圣经所说,“处事…仁义、公平、正直”。这种知识,我们一生受用,它更能引导我们怎样去与人交往。


祷告

主啊,求祢带领我们,教导我们智慧与爱,又引导我们能够与人修补关系,并得着更充实美好的关系。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)