这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|人生的高峰与低谷



每日箴言

人生的高峰与低谷


“他们要...栽种葡萄园,吃其中的果子...我选民亲手劳碌得来的必长久享用。”  赛 65:21-22


几年前,在还未能收割和享受园中的出产时,我们需要出门,完成一个宣教的任务。所以,我们把园中出产全部留给家人和朋友享用。一方面我们很高兴这个安排,但另一方面,我们知道园子将无人料理,部分出产也将会腐烂掉,这令我感到有点惆怅。


然而我这个经验,完全不能与先知以赛亚为神的子民当日失落凄凉的日子相比。诚然,照料园子有带来丰富出产的高峰时期,也有被敌人掠夺的低谷时期——也是神审判祂悖逆百姓的一个做法。


今天经文中的这些应许,说明了神对祂百姓的安慰。祂渴望使他们回转,回到安全的家和丰盛的果园,并祝福忠心仆人手中所作的工。其中上下文提到一个更加惊人的事实——新天新地!这似乎超越了我们在这个满有瑕疵的世界中所求所想的。然而,这是神的应许,要指向当基督再来时,我们永远与神同在的境况。所以,当我照料我的园子,并享受其中的出产时,不禁令我联想起这个激动人心、终将到来的日子,我的心因而感到安慰。


今天,祢也盼望基督再来的日子吗?


祷告

神啊,感谢祢以祢的话语、圣灵,以及今生来世一切所需的祝福来养育我的生命。奉耶稣的名祷告。阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33)