这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|结出谦卑和怜悯的果子



每日箴言

结出谦卑和怜悯的果子

“主啊,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪。”  路 13:8



四五年前,我种了一些蓝莓。把树苗卖给我的人说,它们三年后应该就能很好地结果子了,但到目前为止我们吃到的蓝莓很少。我曾不止一次地有过拔掉那些灌木丛的想法,好把空间、土壤和阳光让给别的植物。


若是基于我有限的种植经验,我就可能太快地解释了耶稣这个比喻,以为其中带出的主要问题是有限的资源,以致贫乏的出产。然而,这样的解释是的。


耶稣讲这个故事,是为了纠正人一些根深蒂固的属灵愚昧。许多人都认为,如果一个人遭遇灾难,那么一定是他犯了严重的罪,应得这样的惩罚。而耶稣在未说以下比喻之前,特意把这个隐秘的、通常不会说出来的想法,挑了出来。


我们人人都是罪人。若不悔改,都必灭亡。透过我们所结的果子——谦卑和怜悯——我们会被认出是悔改的人。在这个比喻中,仁慈的园丁延长了祂的怜悯,祂培育和滋养我们,我们若不结果子,就必灭亡。时钟在滴答作响。园主的心意,是要我们结出谦卑和怜悯的果子。


祷告

恩慈的神啊,因为没有结出谦卑和怜悯的果子,我和所有人本应都受到祢的审判。但感谢耶稣,祢来拯救和栽培那些悔改和跟随祢的人。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)