这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|种子的奥秘



每日箴言

种子的奥秘

“黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。”  可 4:27



我和妻子种过各式各样的蔬菜:一排一排的豆角和水萝卜,一堆一堆的西葫芦和南瓜。种植的方法虽多,却没有一样能解释种子发芽生长这个微妙的奥秘。当然,如今对于种子发芽和嫩苗生长都有一些科学的解释,但每一个解释,都在我心里增添一份对神的敬畏。


我们孩子还小的时候,很喜欢读艾诺·洛贝尔的《青蛙与蟾蜍》系列丛书。其中最喜欢的一个是蟾蜍种植花园的故事。一两天之后,它就开始发愁种子是否还能发芽长大。所以它就唱歌给种子听,整晚陪着它们 (恐怕它们怕黑) ,甚至对着它们尖叫和哭泣。最后蟾蜍精疲力尽地睡着了。当它醒来的时候,看到种子已经发芽了,才大大地松了一口气。


有很多次,在神的教会及国度中作工时,我也像这个蟾蜍一样,行动和感受仿佛就只能靠我自己。然而,正如耶稣在祂的比喻中告诉我们的,神的园子从发芽到收割都是“出于自然的”。这其中有太多奥秘的成分。诚然我们需要尽我们的责任——播种、浇水、护理、收割——但我们不能使种子生长。那是神恩典的工作。我们可以尽情为自己在神的国度里所贡献的一小部分,欢喜快乐!


祷告

亲爱的神,感谢祢赐下种子这个礼物和奥秘。求祢帮助我,谦卑地尽自己工作和祈祷的本分,并为自己里面及周围的成长来倚靠祢。奉耶稣的名祷告。阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)