这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|神就是如此的爱你




每日箴言

神就是如此的爱你

“我必差遣先知以利亚到你们那里去!他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲 … 。”  玛4: 5-6



玛拉基书最后的几节经文,提醒我们整卷书的主要内容是什么,这些经文同时也是新约圣经的预表。


玛拉基以神对祂儿女的爱来作这卷书的开场白。以色列民远离了神,神便差遣玛拉基(他的名字的意思是“我的使者”)告诫以色列民。现在神应许差遣以利亚(他的名字的意思是“我的神是耶和华”)来恢复他们与神的关系。这些先知的名字很重要——神的信息(玛拉基)导致耶和华再次成为祂的子民的神(以利亚)。


这些话语奇妙地预表了新约圣经,也预表拿撒勒人耶稣的好消息——祂正是神所赐的弥赛亚。当日,施洗约翰宣告基督将要降临,应验了玛拉基关于以利亚的预言(参看马太福音 11:7-15)。藉着约翰,百姓悔改归向神;后来耶稣受洗时,神说:“你是我的爱子,我喜悦你。”(马可福音1:11)这句话叫我们想起玛拉基书 4:6所说的。约翰认识到耶稣就是道,这道就是神的信息,成就了玛拉基的使命。


玛拉基书是旧约圣经最后一卷先知书,神在这卷书中说:“我爱你们。”在新约圣经中,神又向我们显明祂多么爱我们:祂差遣祂的独生子,又差遣祂的圣灵,带领我们到祂那里。神就是如此的爱你!


祷告

亲爱的主,是祢,叫我们的心回转归向祢!感谢祢让我们成为祢宝贝的儿女,求祢帮助我们永远爱祢和服事祢。奉耶稣名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)