这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|快快预备好你的心

                                               


每日箴言

快快预备好你的心

“我要差遣我的使者在我面前预备道路。”  玛 3:1


读到今天这经文,我们通常想起施洗约翰,就是那位为耶稣预备道路的先知,马可福音1:2也曾引用了这经文。然而,在应用在施洗约翰身上之前,这经文原本是指着玛拉基说的,而玛拉基的名字就是“我的使者”的意思。神藉着玛拉基传讲衪的信息,来解答以色列民问及神在哪里和衪在何时会来。


玛拉基(和施洗约翰)的责任,是要为主的降临预备道路。我们一直在研读神爱衪的子民这个重要信息,在这个过程中,我们也看到衪的子民却不爱衪。在临到他们之前,神要他们知道,他们在神面前的光景,他们仍有时间改善他们与神的关系,只是时间已经不多了。


对我们在等候基督再来的人,也是同一道理。我们准备迎接基督再来,最重要的是我们与衪的关系。我们是否热切盼望衪回来?我留意到,我愈靠近基督,地上的事物也离我愈远。今天,有没有东西缠累着你、令你难以放手的呢?不要以为将来必定还有时间让你重整你的优先次序。现在,就快快预备好你的心吧。


祷告

亲爱的耶稣,求祢帮助我们更深认识祢。惟愿我们的自我天天死去——我们的财物、我们和别人的关系,甚至我们的身份。又求祢叫我们更加倚靠祢。奉耶稣名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)