这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|神看重我们的行为



每日箴言

神看重我们的行为

“万军之耶和华说:‘你们若不听从,也不放在心上,将荣耀归与我的名,我就使咒诅临到你们。’”  玛 2:2



在整卷玛拉基书中,神都被称为“万军之耶和华”。“ 耶和华”(The LORD)是神立约的名字Yahweh,意思是“我是自有永有的”(出埃及记 3:14)。所以,“万军之耶和华” 这个名字提醒我们,神是一位全能、慈爱,并且主动看顾我们的神;新约圣经用“耶稣是主”来表达同一个观念,至高无上的主到世上来拯救我们,因为这就是衪的本性(参看歌罗西书 1:15-20)。


同样,我们的行为也是由我们的性格塑造而成的。有时,我们的行为比我们的说话更清楚反映出我们心里所想的。玛拉基提醒我们,我们的行为应该出自一颗以神为首的心,我们的行为若是以其他事物为重,就必受到神的咒诅,我们便得不到预期的效果了。神必定会干预的,有时祂利用自然的因果关系来干预,我们的愚昧行为会按常理带来失败,有时衪也会用超自然的方法来干预,神能够当场粉碎最奸狡的诡计。


我们切勿背叛我们的神和君王,反要在祷告中寻求衪的旨意,衪或许会使用圣经的话或圣灵的提醒来带领我们,衪也可能不给我们清楚的指示,只是感动我们谦卑地行事。无论如何,衪必定会全力提携每一颗立志尊崇祂的心。


祷告

亲爱的耶稣,求祢帮助我们明白祢的旨意,又愿祢的名在全地得尊荣!求祢今天带领我们,努力活出敬畏祢的好行为,奉主耶稣的名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)