这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|爱是一个选择



每日箴言

爱是一个选择

“你们却说:‘你在何事上爱我们呢?’”“耶和华说:‘以扫不是雅各的哥哥吗?我却爱雅各,恶以扫。’” 玛 1:2-3



神的爱不是人世间的爱的复制品,然而,令人遗憾的,人世间的爱,却往往只不过是神的爱的粗劣复制品。因此,我们有时会感到困扰,当神以某种方式行事或说话时,我们会认为这些不可能是爱。我们总以为,神的爱应该得到我们称许,而不是我们的爱要得到神的称许。


同样,神对以扫的看法也令我们困扰。雅各和以扫是兄弟,但不知何故,神选择接纳雅各而拒绝以扫。雅各和以扫的故事记载在创世记27章,他们的父亲以撒被利百加和雅各瞒骗,于是大大祝福雅各,只给以扫有限度的祝福。


从这件事,我们其实可以学到关于爱的一个非常重要的功课。原来我们很多人认为爱是一种感觉,而这种感觉会带来某个选择。然而,真正的爱,就如神的爱,其实是一个选择,而这个选择带来某种感觉。


玛拉基书中这段经文,说出神以爱拣选了雅各(并不是因为雅各有什么优点),但没有拣选以扫。藉着雅各,神进行祂救赎的计划,最终引入耶稣成为人类的救主。我们可能永远不会明白神为什么作这个选择,然而我们知道,神的爱不是基于感觉。我们也知道,神断不会拒绝那些诚心盼望蒙祂拣选的人的。记着,我们这位慈爱的神说:“我曾爱你们。”


祷告

耶稣啊,祢死在十字架上,为我们每一个人开了一条通往祢那里的路。感谢祢如此爱我们。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)