这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|153条鱼!

每日箴言

153条鱼!

“‘把刚才打的鱼,拿几条来。’...那网满了大鱼,共一百五十三条。鱼虽这样多,网却没有破。”  约 21:10-11



七个门徒按照耶稣的指示捕到153条鱼,这个故事有趣的是,为什么提到153条鱼呢?对此学者们未能达成一致意见。他们提出了很多不同的解释,不过,与其试图神话主的意思,还不如承认我们不知道为什么会提到153条鱼,也或许这个数字就是当日捕鱼一个记录而已。


在耶稣复活后的一个清晨,祂找到重返渔船的门徒们。你若在湖边长大,也经常去捕鱼,就会知道耶稣的一个小小问题,会让门徒们畏缩:“你们没有鱼吧?”因为他们劳动一整夜,什么都没打着。


耶稣于是说:“你们把网撒在船的右边。”这会有什么不同?鱼是不会藏在船的一侧的。然而正当他们依照主的话去做的一刻,鱼网马上就满了153条鱼,沉重的网却没有破。


或许你还记得,耶稣征召了彼得和安德烈,还有雅各和约翰这些专业的渔夫。耶稣说,他们以前捕鱼为生,如今要得人如得鱼了 (可 1:16-20)。无论153意味着什么,它都告诉我们,神会把许多罪人引进基督的救恩里。我们怎么知道呢?由那最初的12个门徒演变成了今天世界各地无数的教会,现在才真是满网打渔啊!


祷告

主耶稣,像渔夫捕鱼一样你去捕获人,为的是要拯救他们。求祢使我们成为祢的渔夫,并将祢要带上船的人充满我们的网。奉耶稣的名祈求。阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

整理:喜乐

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)