这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|健康的怀疑论者



每日箴言

健康的怀疑论者

“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”  约 20:25



我们经常称他为“多疑的多马”,但他更像一个健康的怀疑论者,而不是不信者。他很怀疑这个看见耶稣重新活过来的故事。我们不知道,在耶稣复活那个主日的晚上多马在哪里,只知道当耶稣来到关门的房间造访门徒、给他们看伤口并祝福他们的时候,多马没有和其他门徒在一起。


当多马回来,门徒们告诉他,他们见到了耶稣。但当多马经历了耶稣受难的失望后,他需要亲自看到和摸到耶稣的伤口。多马并非顽固,而是他的世界真的坍塌了。他曾经立志为了耶稣全力以赴,准备与祂同死 (约 11:16)。此刻他仍在悲伤,对于门徒们所讲那奇特的故事心持怀疑。谁又能责怪他呢?


一周后耶稣又来造访他们,这一次多马也在。多马探入耶稣的伤口并作出信心的宣告,“我的主,我的神!”这是我们第一次听到门徒称耶稣是“神”。顷刻间,怀疑转变成信心。我们满有恩典的主回应了多马的问题,并使他成为一个感恩的门徒。然后耶稣多加给我们所有人一个祝福,我们虽然没有看见和摸到复活的基督,但必须相信门徒们的见证。让我们来和多马一起宣告信仰吧:“我的主,我的神!”


祷告

亲爱的主,有些时候祢的作为是超过人所能理解的,我们就常常像那个多疑的多马。求祢赐我们信心和他一起说:“我的主,我的神!”奉祢的名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)