这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|以马忤斯的路上:被主照亮



每日箴言

以马忤斯的路上:被主照亮

“于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。”  路 24:27



两个门徒走路回以马忤斯的家。他们一边走,一边谈论过去几天发生的事。他们想知道如果耶稣没有死,事情又会怎样发展呢?


突然间,耶稣加入了他们的谈话。祂以祂的同在祝福他们,然而由于某些原因,他们没有认出祂。复活的耶稣与他们同行,听他们的故事,接着又启发他们,把经上指着自己的话向他们讲解明白。


耶稣很可能解释了出埃及是指从罪的奴役中被救赎,以及许多先知如何指向弥赛亚。祂也可能解释了很多事,好打开他们的眼睛,看见弥赛亚自己正与他们同行。他们需要聪慧的耳得以听见,需要属天的悟性得以明白,他们也需要神所赐的信心。然而,他们仍未认出祂——不过,他们很快就会的。


没有人能靠自己发现救主,只有祂亲自向我们启示自己。信心乃是神所赐的礼物,使我们能明白经文,这经文讲述的是我们的救恩故事。因此,就让我们尽可能地学习祂的话,并信赖祂会像对待以马忤斯路上的朋友那样启发我们。然后我们也能认出我们的救主正与我们同行。


祷告

主啊,求祢教导我们在人生的路上,当如何行。求祢赦免我们没有看见祢、听见祢和认识祢的时刻,求赐我们信心为祢而活。奉祢的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)