这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|以马忤斯的路上:神与我们同在



每日箴言

以马忤斯的路上:神与我们同在

“正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行。只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。”  路 24:15-16



前往以马忤斯的两位门徒,怎会认不出耶稣呢?他们从耶路撒冷返回,耶稣正是在那里被捕、被审讯、被鞭打、被钉十架、又被埋葬的。现在祂的身体不见了,期间谣言四起,说祂从坟墓中复活了。


就在一周前,他们可能还和骑着驴驹的耶稣走在一起,进入耶路撒冷。他们希望祂自称为王,恢复大卫古老的王权。然而,祂却被逮捕、被判刑,又被钉死了。现在他们听人谈论着空坟墓和失踪的身体!所以,当他们踏在回家的路中时,沉思着到底发生了什么事。


我们知道耶稣从坟墓中复活了,然而我们可能也一样,对祂的同在毫无察觉,甚至完全忽略祂。那时,这两位门徒毫无察觉是因为耶稣还没有将自己启示给他们。他们大概也很奇怪这人是谁,怎的他似乎完全不知道耶路撒冷发生的事。所以他们将一切都告诉了祂。


今天,走在复活的路上仍然是很有挑战性的。自觉并有意识地活在耶稣的同在中,对我们是每日的挑战,因为我们很容易忽略基督与我们同在的事实。然而这正是我们的盼望:无论我们是否认出基督,祂都与我们同在。不要有意识地忽略祂。要寻求祂。以马内利,“神与我们同在”,祂也与我们同行。


祷告

以马内利!神啊,在每天的生活中,我们很容易领会不到祢的同在。求祢开启我们的眼睛和心,能看见祢。奉耶稣的名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)