这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|未驯服的驴驹



每日箴言

未驯服的驴驹

“耶稣就打发两个门徒,对他们说:‘你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处;你们解开,牵到我这里来。’”  太 21:2



明天就是棕枝主日,让我们一起来看看这个几乎被人忽略却是十分重要的小动物,因为是它,把耶稣荣耀带进耶路撒冷。


耶稣打发门徒们往村子里去,解开一匹驴和它的驴驹,再牵来给祂。马可和路加曾描述这驴驹是“从来没有人骑过的” (可 11:2;路 19:30)。马太又解释说,之所以挑选驴驹,是为了应验先知的话 (亚9:9)。骑着驴驹子,说明来者是为和平而来的。


惊人的是,那匹从来没有被人骑过的驴驹竟然毫无反抗地顺从了耶稣。甚至连人们声嘶力歇地喊“和散那”的声音,好像也没有对这个动物产生任何影响。这匹驴驹如此不寻常的表现不仅是个神迹,也富有教育意义,那就是:我们的神统管一切受造之物。


耶稣是否期待祂的门徒们有同样的顺服——完全降服于他们的主人呢?后来保罗写道:“我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的” (罗 12:1)。或许,对于这匹驴驹的思考会促使我们扪心自问,我们是否降服于主呢?还是我们倾向于表现得像一匹倔强的驴子,反抗地嘶叫着,要挣脱牵引呢?


祷告

主啊,祢是万物的主宰,求祢温柔地引领我们降服于祢的统治,使我们为了祢完全的旨意献上我们的心思意念,以及整个生命。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

图文编排:裕化


-END-


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)