这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|耶稣是四月的愚人吗?



每日箴言

耶稣是四月的愚人吗?

“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长,和文士弃绝,并且被杀,第三日复活。”  路 9:22


今天是愚人节,也是大斋期过了一半的日子。这个月我们将一起回顾耶稣的耶路撒冷之行,祂正是在那里为我们的罪被钉死的。祂在这条路上艰苦跋涉,乃是遵行父神的呼召,但在当时,很多人看那是愚人的差事。 甚至连祂最亲近的门徒彼得也说:“主啊,万不可如此!这事必不临到你身上。” (太 16:22) 然而,耶稣始终没有动摇。


神为什么差遣祂的儿子来完成这项使命呢?答案要回溯到人类历史的开端。在所有的受造物中,只有人具有神的形象 (创 1:26-27)。然而他们却反叛他们的造物主 (创 3),以致我们后来所有的人都要因他们的悖逆受到刑罚 (林前 15:22)。值得感恩的是,神有一个计划,而祂的儿子彻底执行了这项计划 (约 3:16)。


在今天的经文中,耶稣预先以自己在这地上使命的终局警告祂的门徒们。而当祂复活以后,祂解释说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话” (路24:44)。然而,直到“人要奉他的名传悔改、赦罪的道......直传到万邦” (路 24:47),祂的使命才算彻底完成。


我们是否已悔改并相信耶稣,以致我们能分享祂的复活,并把这个大好的信息告诉别人呢?


祷告

主耶稣,祢的使命对世界看似愚蠢,对我却是深深的感恩。求祢赐给我们悔改的心和相信的灵,好使我们可以分享祢的复活,传播它的喜乐。奉祢的名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34)