这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|是否真正清白?


每日箴言

是否真正清白?

“彼拉多 … 就拿水在众人面前洗手,说:‘流这义人的血,罪不在我。’ ”  太27:24


彼拉多是罗马帝国犹大省的司法首长。那时候,罗马政府不容许地方法院,例如犹大公会,处决死囚(约翰福音18:31)。所以,如果要处决耶稣,就一定要经彼拉多下令才能执行。

他虽然多次表示,找不到任何罪状来定耶稣的罪,却最终委服于那些要求钉死耶稣的犹太宗教领袖。所以,虽然他在众人面前洗手,表示流耶稣的血并非他的意愿,但他没法蒙骗到当场的人。他这个动作,其实就是向犹太领袖们让步,因为担心会遭到他们的报复,引起暴乱。

于是彼拉多判了耶稣死刑。身为犹大省罗马军队的总司令,他下令百夫长和士兵们把耶稣钉死在十字架上。另外,也是他的命令,派兵丁严谨守住耶稣的坟墓(马太福音 27:65-66)。

今天,仍然有很多基督徒经常诵读使徒信经,其中一句说,我们的主耶稣在 “本丢彼拉多手下受难”。

彼拉多不肯承担责任,显示了他没有真正的悔改。然而,我们会比他好吗?


祷告

主啊,求祢赦免我,因为我是个罪人。求祢帮助我为自己的言行承担责任,又帮助我悔改在袮面前。求祢赦免我,并忠心地为祢而活。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍


-END-

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)