这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|喧闹的刑场


每日箴言

喧闹的刑场

“从那里经过的人讥诮他,摇着头,说:‘… 可以救自己吧!你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!’ ”  太 27:39-40

有些地方是禁止死刑的。在北美,即便是那些允许死刑的地方,执行的过程都是在监狱较隐蔽的地方进行的。他们只容许少数见证人在场,并且以严肃、尊重,和静默态度来进行。


然而,在人类历史上,大部份死刑的执行过程,并非都是如此。尤其是处决耶稣的过程,其间的喧闹,实在难以形容。


施刑的地方位于一条通往耶路撒冷城门的繁忙大道上,为了最大限度地公开羞辱罪犯,罪犯们赤裸着濒临死亡的身体,被钉在路旁小山的十字架上。被钉的人会听到来来往往人们的嘲笑声,直到受尽折磨,气绝身亡为止。这样的刑罚,让犯人们在羞辱中死去。

耶稣受刑时,有一群特殊的人带头嘲弄祂,就是大祭司和公会的人,他们大声嘲笑耶稣,又用他们捏造的罪名来控诉他,他们甚至“虔诚地”引用圣经(诗篇 22:8),来取笑耶稣不能救自己从十字架上下来。


他们所说的,耶稣都听到了。祂大声呼喊:“我的神!我的神!为什么离弃我?”


祷告

父神啊,祢创造了人类的声音。可是往往声嘶力歇的呼喊,却是谎话和辱骂。求祢帮助我们,有智慧地去聆听,辨认出谁是宣讲祢真道的声音。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍

                        - END-


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)