这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|神不公平吗




每日箴言

神不公平吗

“‘我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我作好人,你就红了眼吗?’这样,那在后的,将要在前;在前的,将要在后了。” 太 20:15-16

几年前,我们教会的一个会友带领一位年轻女士归信了基督。那位年轻女士患了绝症,在她临死前,我和几个人一起站在她的病房里听了她的见证。在她的追思礼拜上,我提到她如何在生命的最后几个月将自己交给神。礼拜结束后有人对我说,这样的信主过程,看起来似乎太容易了吧。


那个人就像葡萄园里的工人一样,觉得这太容易了,也不公平。在比喻中,辛苦工作了一天的人们很不高兴,因为那些在最后一个小时被雇用的人,得到了和他们一样的工资。他们觉得被骗了,而这位来找我谈话的人也有同样的感觉。有些人在生命的最后几个月才回转归向神,却和一生努力服事神的人一样被神接纳,似乎太不合理了。


耶稣在这个比喻中的信息是:在天国里,重要的不是我们工作多么努力,或服事神有多长时间,因为我们不是靠着自己的努力进入天国的。永生是神恩典的礼物,无论何时,只要人真诚悔罪,来到神的面前,祂都将这恩典赐给他们。


你已经得着这奇妙的恩典了吗?


祷告

神啊,凡因着耶稣的名投靠祢的,祢都会把奇妙的恩典赐给他/她,我们为此感谢祢!奉耶稣的名求,阿们


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(42)