这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|回应神的饶恕





每日箴言

回应神的饶恕

“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。”  弗 4:32


这个比喻真是让人难以想像的。怎么刚刚被免了一百万债务的人,竟拒绝免去别人几块钱呢?真令人费解。


然而,该想想自己吧——我们也常常很不容易饶恕别人。别人一个简单的错误,我们能怀恨多久?或者,别人说了伤害你的话,你苦苦不能原谅——可能时间久得都记不起对方曾说的话了。或者,别人给你更大的伤害。可能是……配偶对你不忠,同事撒谎导致你被解雇,父亲或母亲虐待你,或一个恃强凌弱的人令你生活很悲惨。


只有神的恩典使我们有可能去原谅得罪我们的人。只有我们意识到神在基督里如何饶恕了我们,我们才能学会去饶恕。


脸书上的一个帖子有这样一个故事:蒙蒂?威廉姆斯是一位篮球教练,他的妻子被一个变态的司机杀害,留下他孤身一人带着四个孩子。然而在追思礼拜上,他竟劝勉众来宾为那位司机祷告,并向大家讲到饶恕的重要性。他真正明白使徒保罗所说的,我们应彼此饶恕,就像神在基督里饶恕了我们一样。


作为基督徒,我们是被呼召,要不断呼应神的饶恕。今天,你是这样生活的吗?


祷告

父啊,感谢祢每天都饶恕我们。求祢因着耶稣,教导我们如何去饶恕。奉耶稣的名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45)