这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|祷告的态度





每日箴言

祷告的态度

“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。”  路 18:10

耶稣在这个比喻中描述了两种截然不同的祷告态度。


那个在圣殿里祷告的法利赛人感到很理所当然:他觉得他才配得上在圣殿里,任何听到他祷告的人都会觉得他的祷告很得体,不是吗?


但这个法利赛人不是来向神祷告的;他是来表彰自己的。他不是来为着神的恩典、怜悯和赦免献上感谢,而是来夸耀自己多么庆幸不像别人那样。他谨守了宗教的规条,又常作十一奉献。与其他人相比,这个法利赛人看似近乎完美了。神应该会喜悦他吧?他当然要比那个“远远” 站着的税吏好得多了。


但耶稣很快就纠正了这个看法。法利赛人回去时和刚来时一样,没有悔改,自以为是。但那个税吏离开时是被神赦免并被称为义的。


对神来说,重要的不是我们认为自己有多好,我们付出了多少,或我们多么勤力地去教会。祂认为重要的是我们祷告的态度——就是我们认识到自己需要神的恩典、怜悯和赦免。只有这样我们才可称义。


今天当你去敬拜神之前,或在家与神相处之前,请先问自己:“我在神面前的态度如何?”


祷告

圣灵啊,帮助我们,让我们用祢的视角去看我们自己,并帮助我们看见自己多么需要祢的恩典。奉耶稣的名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(36)