这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|如果...会怎样?



每日箴言

如果...会怎样?

“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”  路 16:31


如果...会怎样?当我思想到那个富人求亚伯拉罕打发拉撒路去劝诫他的兄弟时,脑海不免就冒出这个问题——如果有人从死人中复活,人们会在意吗?


如果像特蕾莎修女这样的人复活了,透过电视和网络告诉无数的观众死后是有生命的,这会影响我们在地上如何对待穷人,好使我们有一天为此交账吗?这会使人们顺服神并改变他们的生活方式吗?


看起来耶稣比喻中的这个富人认为答案是肯定的。所以他求亚伯拉罕差人回到世上郑重地警戒他们。然而耶稣纠正说:如果人们立意拒绝听神的话,即使有死人复活告诉他们,他们也不会信服。


耶稣知道人们内心的顽梗。如今我们不仅有“摩西和先知们” ,还有新约圣经明确指出耶稣自己从死里复活,使我们与祂同得永生。但不是每个人都相信他们需要一位救主。只有神的灵在我们心里工作,才能使我们信服。因此基督呼召我们靠神的话而活,与他人分享神的话,并祈求神的灵也将真理启示给他们 (参约 16:7-15)。


祷告

主啊,感谢祢的话语和在耶稣里的救恩。靠着祢的灵,求祢帮助我们随时随地分享祢的爱和真理。奉耶稣名求,阿们!


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)