这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|我是谁的邻舍





每日箴言

我是谁的邻舍

“他 (律法师) 说:‘是怜悯他的。’ 耶稣说:‘你去照样行吧。’ ”  路 10:37


这位来试探耶稣的律法师一定大吃了一惊。主耶稣并没有和他展开有关承受永生的神学讨论,而是问了一个简单的问题:“律法上写的是什么?” 这位律法师毫不犹豫地回答:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神” ;又要“爱邻舍如同自己。” 然后耶稣说:“你回答的是;你这样行,就必得永生。”


就这么简单。可是这位律法师出于某些原因还觉得不满意。所以他问:“谁是我的邻舍呢?”


这是个值得问的问题。我们要爱生活中所有的人吗?我真的有必要爱那些不可爱的人吗?


我必须要爱班里那个无礼的学生,或那个讨厌的同事吗?我需要爱那些把自己的生活弄得一团糟的人吗?


在这个比喻里,主向我们指出:真正的问题不是 “谁是我的邻舍?” , 而是“我是谁的邻舍?” 不管主在我的路上放置了谁,我都愿意成为他的邻舍吗?我是否向他们显出慈悲和怜悯呢?


这是我们每人都需要回答的问题。你怎样回答呢?


祷告

主啊我们的神,求祢开启我们的眼睛,帮助我们晓得自己是谁的邻舍,并赐给我们恩典,以爱和怜悯帮助他们。奉耶稣的名求,阿们。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)