这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|丢失的迷你无人机




每日箴言

丢失的迷你无人机

“……一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。”  路 15:10


一年多以前,我们的一个孙子过生日得到一架迷你无人机。毫无疑问,那是他最喜欢的礼物,他马上就要拿出来玩——毫不介意外面下着雪。立时间,无人机冲上云霄,越过一丛高大的树木,就消失了。他跑过去找,却找不到了!


当然,他很懊恼!我们六个人穿起大衣一起出马,踩着厚厚的雪去寻找,并没有抱多大希望。出人意外地,他的妈妈找到了——迷你无人机半埋在雪地里。我们都兴奋极了!


这个小意外让我联想到那个有十块钱的妇人,她丢失了其中的一块。尽管她还剩下九块钱,却为了找丢失的那一块翻遍了整个房间。而当她找到时,就请朋友邻居来,和她一起庆祝。寻找到对你来说很重要的东西,实在是值得欢庆的。


当然,今天的比喻并不仅仅指一只走失的羊或一块丢失的钱。更是说,哪怕只有他的一个孩子迷失了,我们的主都会非常痛心。宗教领袖们因为耶稣和“罪人” 吃饭而不高兴,然而耶稣来,本就是呼召每个人悔改并得着救恩,因为我们都是需要恩典和新生命的罪人。


这里有两个问题:我们自己悔改了吗?我们又有没有走出去,带领别人来到耶稣面前呢?


祷告

主啊,求祢帮助我们,尽我们所能地帮助别人回转归向祢。奉主的名祷告,阿们。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)