这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|不育的众姊妹






每日箴言

不育的众姊妹

 “他使不能生育的妇人安居家中,为多子的乐母。” - 诗 113:9

 

在路得记的最后一章中,我们看到她被列为以色列民中几位妇女的姊妹,她们是:不育的拉结,成亲多年还不能为雅各生子;拉结的姊姊利亚,却为雅各生了几个儿子(创世记 29-31);还有他玛,追随犹大要为犹大之子珥生孩子,最后生了一对双胞胎—法勒斯和谢拉(创世记 38)。由此我们知道,对那时的犹大人来说,传宗接代是非常重要的。

 

坐在城门的人以这些妇女和路得相比,我们不禁也想起一些在她们之前的妇女 ——撒拉、利百加、参孙的母亲、哈拿。她们本来都不能生育,或社会地位不容她们拥有家庭,然而她们最终都生了儿子,并且他们的后代也建立了以色列家。

 

在基督里的神的子民,不像一般人那样“建造”他们的家,因为就是社会上最不为人接受的人,也可以参与建造基督的教会。因此,在耶稣基督的家谱中(马太福音 1:1-17, 20),我们找到妓女他玛和喇合、摩押人路得、被大卫污辱的拔示巴,和因圣灵感孕的马利亚。这些不平凡的母亲,都曾怀孕生了神对亚伯拉罕应许的后裔,而这些后裔都成为耶稣基督的祖先。

 

“谁像耶和华我们的神呢?”衪抬举贫寒和穷乏人,领他们到祂家里,又藉着圣灵赐生命给众儿女。所以,“你们要赞美耶和华的名”!


祷告

主啊,求祢藉着基督,医治那些不能生育的妇女,叫她们生养众多充满祢的家。祷告奉主耶稣的名,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)