这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|尊荣有时,哀伤有时






每日箴言

尊荣有时,哀伤有时

“末底改仍回到朝门;哈曼却忧忧闷闷地蒙着头,急忙回家去了。”  帖 6:12



使徒保罗提醒我们,不能看自己过于所当看的,这是明智之举。然而,像哈曼那样的人,却常常过份高估自己的重要性:“王所喜悦尊荣的,不是我是谁呢?”愚昧人只会把一切投资在“自我” 身上。


我们都听过这种愚昧的话:“这是我的身体,无论是在理智、性爱、婚姻、饮食各方面,我都可以随己意为所欲为,因为我才是我身体的主人。”


然而,真正重要的,不是你认为自己配得什么、或你对自己的看法,而是王怎样看你。耶稣说,如果我们以王的义为重,我们需要的一切,祂都要赐给我们(马太福音 6:33)。


末底改是天国的好公民,有人曾企图谋害波斯王,末底改救了王一命。王的笑容如同降在地上的甘霖(参看箴言 16:15)。亚哈随鲁王尊崇哈曼的敌人,王吩咐哈曼尊崇末底改的方式,正是哈曼自己希望被尊崇的方式,这让他很是不悦。


你看,愚昧人和他的尊荣必速速告吹。因此,惟愿我们以智慧行事,不自视过高,又承认我们一切的恩赐和才干,都是从主而来的。


祷告

神啊,藉着叫祢儿子死里复活,祢给衪高过其他权势的尊荣,我们感谢祢。神啊,愿荣耀藉着耶稣基督全归与祢。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:荔萍


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)