这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|超越生死的盼望


每日箴言

超越生死的盼望

“……这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。” - 帖前 4:17-18


将临节其中的一个意义,就是我们要等候基督的再来。当日耶稣从死里复活之后,被接升天。升天前祂应许门徒说,祂怎样往天上去,还要怎样再来。(徒1:11)


正因如此,初代基督徒即使面对艰苦的生活,甚至经常为信仰的缘故被逼迫时,仍盼望耶稣会回来,修复一切。


而在他们等候耶稣再来的那些年,有些主内弟兄姊妹死去了。他们很想知道,“在耶稣再来之前,那些我们所亲爱、却已离世的人,他们会怎样呢?他们也会在基督里新天地里得着新的生命吗?” 他们热切地想知道答案。


帖撒罗尼迦前书这里向我们肯定,耶稣的再来和祂的新天新地,是为那些活着的人及死去的人预备的。


我们不知道耶稣再来时到底会是怎样,但我们可以确定,凡是在基督里的,无论是生是死的人,都会与祂同在。基督徒并不“像那些没有指望的人”一样忧伤。 相反,耶稣的再来使我们大有盼望,无论生死,“我们就要和主永远同在。”


你是否有这种盼望呢?


祷告

将要来的主啊,我们怀着极大的盼望等候祢的再来。感谢祢使我们确信,所有在基督里的人都要永远与你同在。求祢将安慰和有盼望的确信赐给那些忧伤的人,奉耶稣的名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)