这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|管教的收获





每日箴言

管教的收获

“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。” 希 12:11


他坐在轮椅上,他的人生一下子颠覆反转了。“我为什么得经受这些?”他问道。失望在空气中回荡。


有时,我们会以为灾难是一种惩罚,我们甚至会去思想这些灾难与我们的罪的关系。但是,像这样的灾难往往和惩罚不一定有关系的,它只不过是这个破碎的世界中,生活的一部分罢了。


然而,这些情况倒是可能与“管教”有关。管教虽然让人觉得愁苦,却会产生美好的效果。


在英文中,管教又作“训练”、“纪律”。我们需要纪律才能早早起床、勤劳工作一天,最后迎来丰收。我们也需要训练,才能在某个限期来临之前,按着一定的方法摘下好果子,把不好的留在树上。


管教结合了“指引”和“警告”。希伯来书十二章中的“管教”一词指的是,一种可以帮助孩子成长的训练。“管教”和“门徒”是同一个词根。有时候做神儿女的这种门徒训练,也兼有“艰难”和“归正”这两种要素。


神的目的是使我们更像基督。基督经历了苦难,但也战胜了罪和沮丧。即使在管教中,神仍爱祂的百姓,并因耶稣的原故,陶造我们,使我们成为圣洁。


祷告

天父,在我们需要被管教的时候,请帮助我们去忍受艰难,并知道祢爱我们。谢谢祢让耶稣做了我们的榜样,求祢使我们更像祂。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)