这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|收庄稼的工人


每日箴言

收庄稼的工人

“所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。” 太 9:38


在收割的日子,为了完成任务,需要很多很多人来参与。成熟的庄稼不能留在田里太久,以免被什么糟蹋,因此需要勤劳的工人赶紧作工。


在这里,耶稣提出的不只是一种紧迫感,还是动机的根源。耶稣怜悯地看着人们,他看到的人,并非我们所期待的那样朝气蓬勃,而是“困苦流离,如同羊没有牧人一般”的,他看到的是一群熟识世界的挑战以及罪的重担的人。


也许这就是今天的你,你可能因为在罪中挣扎,觉得自己不适合为神收割庄稼。耶稣却以恩典和怜悯触摸伤心难过的人,邀请他们看见,祂是为羊舍命的好牧人(约 10:11,14-15)。没有哪个罪人会因为走得太远,而不能参与为神收割庄稼。


这个事实应该带给每个基督徒一种紧迫的使命感。谁去向这个破碎的世界宣告好牧人的消息呢?耶稣已经任命祂的跟随者去传扬福音(太 28:19-20),所有跟随祂的人都被呼召去寻找主的庄稼。


今天,你愿意为这庄稼付上祷告,并去收割吗?


祷告

庄稼的主啊,求祢差派工人,使他们将伤心的人引到好牧人恩慈的看顾之下。愿祢的圣灵也预备我去参与这项工作。奉耶稣名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)