这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|好果子


每日箴言

好果子

“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。” 加 5:22-23


作为农夫,一个重要任务是看守庄稼,确保它长势良好。旱灾、洪水、冰冻、严热、灾害—任何一个都会损害生长中的农作物,影响收获时的产量。


同样的,我们也有责任看守和评估我们灵里的成长、成熟状况。在圣经里,神也提供了相关信息。比如说,“情欲的事”就是一些症状,表明我们灵命成长过程中出了问题。或许我们挣扎于一个根深蒂固的罪,使得我们无力抵挡淫乱或醉酒的攻击。或者有些事物影响了我们,使我们不能接受神的恩典、赦免和肯定,以致我们被自私、嫉妒所玷污。


与此相反,基督救赎了我们,当圣灵不断地在我们内心工作时,我们就会呈现出好果子的特质。请注意,保罗说的是“果子”,而不是“很多果子”。意思不是说,有些基督徒只收获爱的果子,有些会收获喜乐的果子,等等。而是说,所有这些不同的特质,都属于同一个圣灵的果子,在我们身上生长出来。


现在祈求神的灵帮助你,察验自己的属灵生活吧,以致你在基督里的生命、成长、成熟。并让我们一起展望神最后对我们生命的丰收。


祷告

亲爱的圣灵,求祢塑造我的心,使祢的生命在我里面多结果子。求祢除去阻碍我心的各种“情欲的事”,好使我的生命为基督带来丰收。奉耶稣名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)