这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|行善不灰心


每日箴言

行善不灰心

“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。” 加 6:9


“真是好心没好报!”隔壁办公桌的人抱怨道。他努力帮助同事,他们却很少有感恩的心,因此他觉得很沮丧。


生活中,我们常因为不好的决定而承受后果。但有时候,即使我们做的对,又帮助他人,生活看起来还是不公平。有时候看起来冷漠和罪恶的行为反而被奖赏,良善却不被注意(参诗73)。


使徒保罗鼓励信徒们说,神是知道这一切的。对于灵里疲乏的加拉太信徒,保罗给他们一个丰收的异象。他向他们指出圣灵的工作:奉耶稣之名被差遣的圣灵,要在他们里面结出仁义的果子(加 5:22)。然而就像农作物的发芽生长一样,这种成长不会一下子完成。但这并不是说神没有在我们中间工作。


当我们的善行不被人注意时,神仍会看见。尽管要除去我们罪的本性带来的影响,可能会花很长时间,神却提供了一个永恒的视角,就是圣灵在我们里面的工作。因着耶稣为我们的失败承受了刑罚,我们可以肯定,神是会把祂的良善加给我们。


你是否因行善而丧志呢?不要灰心。在时候满足的时候,神就会赐下收成。


祷告

亲爱的圣灵,求祢赐下异象,使我们看见基督的工作在我们里面所结的果子,好使我们从新得力,向遇到的每个人分享神的良善。祷告奉主耶稣的名,阿们!


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)