这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|在杂货店看到神的作为


每日箴言

在杂货店看到神的作为

“[神]为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年....” 徒 14:17


你是否想过,一个排满杂货的购物架也可见证神的美善呢?


我们许多人都不是住在偏远的郊区,而只有在那些地区,我们才会真切地体会到我们对“从天降雨,赏赐丰年”的倚赖。我们已经太习惯去商店买需要的食品了,往往把耕种、生长和收割看作是理所当然的事情。


我们很容易被人类的成就这种假像欺骗了。 我们以为努力工作就可以赚取家庭的幸福;我们想像淡薄欲望就可以消除痛苦;我们以为靠着自己迷人的个性,就可以避免麻烦。


但其实这些都行不通。使徒保罗承认,他曾经相信他可以赚取自己的义(参腓 3:4-9)。当人看到神的能力在自己里面,以致误以为自己就是神的时候,神要敦促人看见,一切美善的事物,如食物、健康和医治,都是神在救主耶稣里,赏赐给我们的。


生命的一切都是恩典。我们不能控制天气,不能强迫植物生长,也不能使自己称义。但神的能力可以做到这一切。祂每天都向我们启示──甚至是透过杂货店的一切食用品──也能使我们的灵性成长。


祷告

天父,求祢开启我们的眼睛,使我们看见祢在我们里面丰收的作为,并以祢的喜乐充满我们的心。奉耶稣的名祷告。阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)