这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|把神的看顾当作理所当然


每日箴言

把神的看顾当作理所当然

“我们应当敬畏耶和华我们的神,他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。” 耶 5:24


小孩子总是有很多问题:“玉米为什么会生长?种子是怎么发芽的?”他们对创造和一切生物的奇迹都充满好奇。


但成人却常常忘记创造的奇妙。我们把种子发芽和植物生长都当作理所当然的事情。农业的进步使我们许多人都避免了旱灾、疾病、虫害的恶劣影响。许多城市居民很少想到收割的奇妙,就好像食物都是自动出现在商店购物架上的。


神敦促祂的百姓,要记得每一样祝福的源头。在雨水中,在收割的季节,以及被造之物当中看见祂恩手的供应。我们远比自己以为的要更倚赖神的恩典。而拦阻我们称谢祂的不只是无知,更是罪。


罪会剥夺我们的好处,因为它使我们身处神的美善之中却看不见神。当我们把这一切都当作理所当然,人与人之间的关系也会受到破坏。当我们观看这个世界,却对神视而不见时,我们就错过了神的美善。


当日耶稣来到世上,帮助我们重新看见天父的美善。我们何不祈求神恢复我们,使我们重新对祂的看顾充满惊奇?


祷告

满有恩典的神啊,我们常把祢的看顾当作理所当然,为此向祢悔改。求祢帮助我们,不要看到这生长的世界却看不到是祢在工作。求祢开启我们的眼睛。奉耶稣的名祷告。阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)