这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|恩典使它成长


每日箴言

恩典使它成长

“地生五谷是出于自然的...” 可 4:28


关于植物生长,其中令人惊讶的一点是,我们人类能参与的工作其实很少。这个事实既令人畏惧,又使人谦卑。农民播下种子,及每天悉心地照料。但他却不能强迫种子发芽,不能完全保护农作物免受突变天气带来的损害,更不能使植物结出果子来。


这个受造的世界提醒我们,我们是多么倚赖神每天的供应。我们可以预备种子、耕种田地以获得最好的产量,却不能强迫植物生长或结果子。丰收是神恩典的礼物,远在我们的控制之外。


耶稣曾经用生长的种子来描述天国。想像一下,属灵的成长如果是可控的,会显得很吸引人——只要有足够的劝说,我就可以塑造民意,去解决贫困或种族歧视的问题;或者只要足够努力,我就可以将有罪的怒气、自私的贪婪从生命中除去。然而耶稣提醒我们,所有的成长都是神的礼物。我可以在内心照料神仁义的种子,浇灌它,努力保护它。但只有神能够赦免我,修复我,使我成长。


今年当你看到农作物生长时,要记得是神的恩典,叫你的生命和心灵成长。当你期待收割时,祈求神为你的生命预备结美好果实的丰收。


祷告

亲爱的圣灵,为着一切成长感谢祢。当我们等待耶稣的新生命在我们里面结出果子的时候,求祢教导我们学习忍耐。奉耶稣名求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)