这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|你怎样看神


每日箴言

你怎样看神

“有火从耶和华那里出来,烧灭了那 … 二百五十个人。” 民 16:35


Ron和他父亲的关系非常恶劣。我只见过Ron的父亲一次,然而,他看上去并不像Ron口中那样像头喷火的恶魔。


不知道从什么时候开始,Ron的父亲以为神就像一头喷火恶魔-或许是读过某段关于末日审判的经文吧。在圣经中,神有很多不同的形象,有些地方的确描绘了神对罪恶施行严厉的审判,还有些地方记载了神的先知带来骇人的警告。


在民数记16章这段经文中,提到背叛神就是犯罪。跟随神为衪而活不是一件容易或随便的事。然而我们不要忘记,同是这位神,差遣了衪儿子耶稣,亲身担当了我们罪的刑罚。


所以,因着耶稣的缘故,神给了我们一个超乎我们想像的形象-祂完全背负我们罪的刑罚,我们只需一个单纯的信心,就可以经历到祂作为我们的牧人,带领引导我们。因此,怀着孩童般的信心,我们能看到神的,就是祂那永远不变的慈爱。


Ron的父亲从来不明白这一点, Ron也不明白。神多么爱我们,藉着祂儿子耶稣,亲自担当我们罪的刑罚,这样的爱不可测度,但神真的这么做了。藉着神的爱,当我们在各种不同的境况中与耶稣同行时,也就逐步成圣了。


祷告

主啊,求祢藉着耶稣在我心中栽种祢的爱,并帮助它茁壮成长,愿这爱也能从我身上涌流到别人的生命里。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)