这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|敢于作梦






每日箴言

敢于作梦

“约瑟作了一梦,告诉他哥哥们,他们就越发恨他。” 创 37:5


伟大的成就,往往始于作梦。许多人移民,因为梦想在其他国家有更好的生活。马丁路得金博士(Martin Luther King)说他有个梦想,就是有一天能在一个没有种族歧视和偏见的世界里生活。约瑟也曾有个梦想,就是他将要成为大有能力的领袖。


然而,梦也可以是负面的,甚至带来危险。约瑟的梦,招致哥哥们对他的忌恨,他们不能接受要向约瑟下拜,以致说:“你看,那作梦的来了。……来罢,我们将他杀了。”约瑟的梦,导致他被丢在深坑,之后又被卖为奴隶。不仅如此,他还被人诬告,下在监里。(创39章)


我们的梦,也常有破灭的时候。这时,我们有一个选择:要么心里充满苦毒怨恨,觉得别人待我们不公;要么,饶恕伤害我们的人。


约瑟看到神在他生命里的作为。多年后,他与兄弟重逢。他对兄弟们说:“从前你们的意思是要害我、但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景”(创50:20)。在邪恶猖獗的时候,神仍默默地保护约瑟,使其成为伟大的领袖。


约瑟的梦,为许多人带来救赎。他的生命指向那将要来的救赎主──耶稣基督。今日,神也通过我们的梦成就祂的旨意。你是否相信,神会使用你的梦呢?


祷告

天父,感谢祢赐下梦想。当我们对生命困惑不解时,求祢帮助我们明白,万事都互相效力,叫爱神的人得益处。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)