这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|生命希望何处寻


每日箴言

生命希望何处寻

“他来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:耶和华阿,罢了!求你取我的性命。” 王上 19:4


最近在我们社区,一位21岁的年青人自杀身亡,震惊了所有人。从表面上来看,他似乎样样都有,有健康的身体,有女友,有房子,有朋友,有自己的家人。他已经高中学业,正准备在社会上有一番作为。


然而在内心深处,他一直在受苦与挣扎。但他到底挣扎什么以及为什么愁苦,我们极其量只能猜测,并不知道真相。


在列王纪上19章,伟大的先知以利亚独自在沙漠里,落入极度的绝望中。在生命空虚毫无意义,心情又极度沮丧的时候,以利亚开口向神祷告。他没有选择自杀,却求神把他杀了。


然而,在绝望的光景中神与他同在,并派一位天使来侍候他。以利亚得到了及时的粮食和安息,身心得力之后,走完了40天的旅程,来到神的山。在那里,神向他显明了更多在他身上的计划。


有时候,我们会绝望到一个地步,认为已经前无去路了。当我们在生命里挣扎,不要忘记,要寻求神的面。唯有祂能给予我们希望和指引。世上没有任何事物能使我们与神的爱隔绝!


祷告

天父,看到了身边的人离世,看到了世界种种的无助,我们实在感到痛苦难过。我们渴慕祢的指引,恳求祢透过圣经和圣灵,向我们显明祢的旨意,赐给我们盼望。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)