这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|神的话语


每日箴言

神的话语

“起初神创造天地。” 创 1:1


作为圣经开篇的第一句话,神藉创世记一章一节,清楚表明祂是宇宙和一切的创造主。然而,这个声明却没有得到世人的接纳。有些人认为宇宙的形成,全然是因为偶然的撞击,但这种说法并不合理。无中生有,怎么可能呢?不论是宇宙穹苍,还是人体细胞,甚至更深一步地去看细胞分子的结构组合,就不难发现,所有一切都神奇美妙地配合运作,其中的复杂性实在令人叹为观止。创造,并不是靠机遇能产生的。整个宇宙的被造有神的设计,而祂创造我们当然也有一定的目的。


神是统治一切的主,这个观点被众人所排斥,一点也不稀奇。诗人有感于当时人们的反应,写下了今天这段经文:“外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华…”


神是否因着人对祂和祂话语的敌挡而觉得震惊呢?其实,一点也不。“那坐在天上的必发笑。主必嗤笑他们。那时他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们。”可见,对我们所持有的信念,神虽然不会感到意外,却是有反应的。


诗人劝我们说:“你们世上的审判官该受管教。当存畏惧事奉耶和华,又当存战兢而快乐。”


今天,你是以什么样的态度来事奉那位创造主呢?


祷告

天父,感谢祢创造了我们。虽然我们心中常有疑问,但求祢引导我们来信靠你,因祢的话语是我们路上的光。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)