这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|敬虔地老去


每日箴言

敬虔地老去

“耶和华你们神所吩咐你们行的,你们都要去行,使你们可以存活得福,并使你们的日子在所要承受的地上得以长久。” 申 5:33


“成熟”、“老练”、“上了年纪”,这些字词所要表达的都是 “年老”。 论到人在一生中何时停止成长、何时逐渐衰老,科学家们意见不一。甚至有些悲观的人会说,人刚一出生,就开始迈向死亡了。


年纪老迈可能会带来诸多不便、甚至痛苦。健康会走下坡路、朋友至亲相继去世、与社会脱节、经济拮据等等,这些转变并不容易去接受。然而保罗却提醒我们,这些都不过是暂时的。如果我们能持有 “内心却一天新似一天” 的心态,便可以优雅地老去了。


圣经说,长寿得福是顺从神的奖赏。箴言16:31也说:“白发是荣耀的冠冕,在公义的道上,必能得着。” 人若在基督里公义敬虔度日,即或年老也满有尊荣。利未记19:32又提醒年轻人:“要尊敬老人,又要敬畏你的神。”


但愿年长的弟兄姐妹,能过着蒙神喜悦充满祝福的生命,又愿年轻的一代尊敬他们,从他们的经验中学习,也为他们的见证和榜样来赞美神(马太福音5:16)。


祷告

主啊,求祢帮助我们能优雅地老去,又帮助年轻的一代尊敬长者。祷告奉耶稣的名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)