这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|双光眼镜


每日箴言

双光眼镜

“(他们)专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。” 腓 3:19-20


我从十岁时开始戴眼镜,近视度数也不断加深,后来稳定下来了,一直到五十岁时,我有了老花眼,需要配戴双光眼镜。镜片上半部用来看远的东西,下半部则用来做近距离阅读。我每天都需要这副眼镜,才能正常工作。


我们当中有些人可能视力非常好。但是,日常生活中,每一个人都需要用两种焦距来看事物。在希伯来书中,旧约圣经中的信心伟人靠信心活在世上,但是又同时盼望那在天上得以与神同在、更美好的家乡(希伯来书11:13 -16)。


和古时的圣徒一样,我们也需要以两个不同的观点看事物,从而决定哪一个更重要。保罗劝勉我们:“你们若真与基督一同复活,就当求上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”


你被世上的事物模糊了视线或搅乱了观点吗?你是否单只贯注于自己的工作、学业、或使你分心的其他事物呢?你可以求神帮助你重新去调整焦点和设定优先次序,好叫你无论作何事,都能“先求衪的国”(马太福音6:33)。


祷告

天父,求祢帮助我忠心过好在地的日子,又同时专心仰望未来的天家。求祢帮助我寻求祢的旨意,无论何事都跟随祢的指引。奉主耶稣的名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(7)