这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|不要忘记







每日箴言

不要忘记

“免得你忘记 … 耶和华。” 申 6:12


“他身体还不错,但就是已经不认人了。” 在美国十大引致死亡的疾病中, 老年痴呆症排名第六位,其实应该称为老年失智症,而在这十大致命的疾病中,只有老年失智症是不能被预防、治愈或控制的,它也是无数患者和家人最害怕听到的一种疾病。眼看病人一天比一天衰弱,并逐渐失去记忆力,进入一个孤单混乱的世界,实在令人心酸。


日常生活中,记忆是至关重要的。它帮助我们知道人事物的相关性,以及接着当做的事和当说的话。在向以色列民颁布十诫时,神首先说:“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来”(出埃及记20:2)。这句话意在告诉以色列民,跟随神的原因,以及为什么可以心怀盼望进入应许之地。


如何才能不忘记神呢?那就是像以色列民一样,每天学习讲论神的话语,并做好记录,又用各种不同的方法来加深记忆(7-9节)。就如诗人所说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福” (诗篇1:2)。基督已经为我们成就了神的律法和应许,神的话语是我们生命路上的光(诗篇199:105)。藉着神的话语,我们就能与神更亲近了。


祷告

父啊,求祢怜悯那些记忆力衰退的人,也帮助我们时常纪念数算祢的恩惠。奉主耶稣的名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)