这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|坦然无惧祈求


每日箴言

坦然无惧祈求

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。” 约一 5:14-15


“神若不改变主意,那么祷告有什么用处呢?” 我们时常听到非信徒提出这样的疑问,甚至基督徒有时也会这样想。从今天创世记18章这段经文中,我们不必涉及任何深奥的神学理论,也可以学到一些关于祷告的功课。


亚伯拉罕存着信靠神和怜悯人的心向神祈求说:“无论善恶,你都要剿灭吗?… 这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?” 如他所料,耶和华的回答是:“我若 … 看见有…义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。” 后来,神的确信守诺言,让亚伯拉罕的侄儿罗得一家有机会逃走。


亚伯拉罕来到神面前求问时,他深知神爱属祂的人,神的义怒乃是针对城里居民的罪恶满盈。然而,神不轻易发怒,虽然我们该受祂的审判。在亚伯拉罕与神的对话中,我们看见亚伯拉罕对神坦然无惧地信靠,而神也愿意聆听并回答亚伯拉罕的每一个问题。


约翰指出,我们若按照神的旨意祈求,就必信得过祂会垂听回应我们的祷告。像亚伯拉罕那样,藉着与神的对话,我们便能更深明白神的旨意了。


祷告

主啊,我们虽然充满对生命的疑问,但求祢引导我们更加信靠祢,又按照祢的旨意去祈求。奉主耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)