这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|新名字


每日箴言

新名字

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!” 约一 3:1


有些人一生中最少更改一次名字。他们更改名字,可能是因为被领养、结了婚、或搬迁到说其他语言的国家、或者可能只是想要一个新的开始。对我而言,取名 “Jimmy”, 是因为我在香港读小学时,英文老师说,除了中文名字外,我们还要有一个英文名字。新的名字需要我们花时间去适应,不过慢慢习惯就好了。


我们有一个新的名字,它不会在护照、驾照、或其他身份文件中出现。然而,它却是我们最重要的名字。在我们接受耶稣进入内心,作我们生命的主和救主的那一刻,我们便得到这个新名字:基督徒——我们已经成为一个跟随基督的人了。在今天的这段经文中,以赛亚说,神在很久以前已经赐给我们新的名字。祂创造我们、塑造我们、救赎我们、并呼召我们。事实上,远在我们被造之前,神就已经拣选了我们、预备我们藉着基督的宝血得蒙救赎了(以弗所书1:3-8)。


新的名字不但带给我们保障、荣誉、和特权,同时也带来重大的责任。如经上所记,“所以耶和华说:‘你们是我的见证,我也是神。’”


祷告

天父,感谢祢拣选我们成为祢的儿女,求祢帮助我们以信心回应,好叫我们能在生命中见证祢的大爱。奉基督的名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)