这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|推动变革


每日箴言

推动变革

“‘耶和华不像人看人:人是看外貌,耶和华是看内心。’” 撒上 16:7


美国举行大选,特别是总统候选人的选情,相当让人关注。两个主要政党的代表,为了争取角逐被党提名,竞争非常激烈。


不论在哪个国家,每当有新人出任公职时,我们往往满怀憧憬,期待他会带来变革。在竞选活动中,投票人试着去评估哪一位候选人条件优越、能大有作为,因为大家都希望选出一位能带来变革的人。


先知撒母耳也抱着同样的心态。他曾以为耶西那位身材高大的儿子以利押,是神拣选的下一任以色列的王,可是他错了。一颗愿意跟随耶和华的心志,乃是神最看重的条件。


身为基督徒,在我们投票时,会不会考虑候选人是不是一个寻求神心意的人呢?还是只因他善于取悦人、看来能促进经济的成长、或能保障我们的安全,就投他一票呢?这些都是值得考虑的因素,然而却不是最重要的。就如箴言21:1所说: “王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”惟有已经蒙主更新的人,才能带来好的变革。


祷告

天父,求祢帮助我们不看外表,乃以耶稣的心为心,看祢所看重的。听我们祷告,奉耶稣的名祈求,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)