这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|刚强壮胆


每日箴言

刚强壮胆

“‘你当刚强壮胆 … 因为你无论往那里去,耶和华你的神必与你同在。’” 书 1:9


不久之前,我动了割除胆囊手术。中文字胆的另一个意思是 “勇气”。 所以,若有人割了胆囊,中国人便会和病人开玩笑,说这个人从此没有胆量做事了。


这个世界充满了疾病、天灾、战争、和恐怖活动,我们每天都需要勇气来面对新的一天。有时我们面对的困境实在令人望而却步,以致我们希望这不过是一场恶梦而已。


约书亚要面对巨大的挑战和改变。他刚刚成为这群心不专又情不定的以色列民的领袖,负责带领他们进入应许之地,但他却不清楚前面的障碍和危险。耶和华只应许约书亚一件事,那就是“必常与约书亚同在”。但这个应许有一个条件:约书亚要谨守遵行神的一切律法,“不可偏离左右”(约书亚记1:7),耶和华就必与他同在。


朋友,今天,你的勇气有受到挑战吗?


不要惧怕。神曾在约但河与约书亚同在;在火窑里与但以理的朋友同在(但以理书3);同样,在我们 “去,使万民作 … 门徒 … 教训他们遵守神生命之道”时,衪也同样“常与我们同在,直到世界的末了” (马太福音28:19-20)。


祷告

主耶稣,感谢祢应许我们,祢必常在我们里面,并且引领我们常在祢里面。这是何等大的恩典,愿祢吸引我们更加快跑跟随你。奉耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)