这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【你问我答】第二期之一 信仰与生活

Q:我想问一下,孩子摔倒了是否应该扶起来?

A:平安!视情况而定哦,在没有危险的情况下,尽量让他自己起来,大人不要过于紧张,很多时候摔倒本身没什么,小朋友是被大人紧张的情绪和语调吓哭的。



Q:哦,今天听了篇讲道说孩子摔倒就必须去扶起来,说这样孩子才能感到被关爱,才有安慰。我个人很难理解。我还想问个问题,我给2岁的儿子买了张12生肖的贴画,只是想提高儿子认知,本也没当回事,可妈妈给我撕掉了说因为上面有龙。请问这样对吗?我本身都没把它当成偶像啊。

A:平安!鼓励孩子摔倒自己爬起来,可以给他一个拥抱当做奖励。关于贴画的问题,由于个人的信心和认识不同,我想首要的原则是彼此相爱,在非绝对真理的认识上没必要过于争辩,如果妈妈信心软弱,害怕龙这个图像,也许你可以顺服妈妈,以此荣耀神!上帝赐福你们!



Q:妈妈说当你软弱的时候撒但会借着这些东西来破坏。我想问我们基督徒的家里是不是一定不能出现关于龙蛇的任何东西?

A:平安!保罗在林前八章四节说,“我们知道偶像在世上算不得什么;也知道 神只有一位、再没有别的 神。”无论是龙或者蛇都算不得什么,无需惧怕。但在林前八章七节又说“ 人不都有这等知识。”因此,保罗说,为了弟兄的缘故,为了彼此相爱的原则,他愿意体恤弟兄。所以,我想关于龙或者蛇的图像是否可以在家里出现,并非对或者错的问题,关键在于个人的认识和信心,假如妈妈认为不可以,我们顺服就好。



Q:谢谢,生活中我虽然一时不解,但我还是顺从了妈妈,我想她说的也有道理,而且我也很爱她。

A:感谢神!你能顺服妈妈,爱妈妈,上帝一定赐福你们全家!每个人对信仰的领受都会有区别,只要不是在基要真理上的错误,我们都可以互相包容。上帝同在!



Q:您好,请教个问题,不添加主内弟兄为QQ 好友也是一种罪过吗?

A:平安!我想加不加不一定是一种“罪过”,但是如果可以温柔的表明自己不加QQ 好友的理由,会比较好。上帝赐福你!



Q:婚前同居是不是不能在教堂办婚礼?

A:平安!婚前同居,应该要认罪悔改,并且分开,洁净预备自己的心。婚礼是否可以在教堂举行,请与当地的牧师沟通。若是诚心真实的悔改,相信神必然赦免接纳,并且祝福你们的婚姻。



Q:贷款买房犯了贪心罪,是这样的吗?

A:平安!贷款买房为了自己住,算不上是犯罪。如果是作为投资保值买房也是可以的。如果是为了炒房获利,那可能是有点“贪心”哦!因为《圣经》教导我们要亲手做工,不要求快速致富。以下经文供你参考:箴言 28:20 诚实人必多得福,想要急速发财的,不免受罚。提摩太前书 6:9 但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。 求圣灵鉴察你的心。上帝祝福你!



Q:信主要洁净居所吗?怎么做?

A:平安!信主和洁净居所没有直接的关系,信主是真心悔改认罪,接受主耶稣基督的救赎恩典,接受耶稣为救主和生命的主。但是,因为有些信徒过去拜偶像,家中还有偶像或者淫秽不堪之物,通常可以请牧者同工一道,祷告洁净并且清理这些物品,为的是与过去的错误完全隔绝,坚定信心专一依靠主。【使徒行传 19:18 那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。 19:19 平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。】这节经文可作为参考。




Q:礼拜日在代祷处写下:“为孩子代祷,愿孩子顺服主的旨意,健康,平安。不再过敏。”可是就在那个周五就过敏了——急性荨麻疹。为什么祷告了反而与祷告所求的相反呢?

A:平安!你现在应该感觉对神有些失望吧?或者对祷告失去了信心?我相信每个人都期待祷告能保证“心想事成”,但更合乎真理的想法应该是祷告了就交托给主,主一定会按照祂的美善旨意看顾我们,赐予我们够用的恩典。也盼望你在此刻,继续祷告求问,明白神的带领,继续为你的孩子守望。愿神赐福你的孩子!




Q:我生病了,可是我不愿意把这个负担带到教会,我觉得不好意思,也不想麻烦弟兄姊妹,有事需要祷告我也不带到教会,怕软弱的弟兄姊妹被绊倒。

A:平安!自从亚当堕落后,人就承受罪的结局,因此,生老病死成为人在地上的必然规律,你生病了,其实没什么不好意思的,神没有应许我们天色常蓝,相信神会带领你,坚固你的信心,也医治你的疾病,教会弟兄姐妹会很乐意为你代祷祈求的,“不要怕,只要信”,神与你同在!神所赐的教会也使我们彼此连结。上帝爱你!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(89)