这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【初探】致我的亲人---看不见的恩典


致我的亲人:


有朋友在微信中传了一段视频,内容是有一个年轻人告自己的父亲,说父亲欠他钱;于是电视台把这对父子邀请到了演播室。


原来,这个年轻人是独子,已经结婚,大学毕业了,没有工作,小夫妻就住在家里;而他的父亲已经50多岁了,在搬家公司工作,不仅每天要上班,还要替儿子、儿媳做饭洗衣服。


儿子、儿媳是每天闲在家里的,说要到天凉快了再去找工作。——这是不折不扣的啃老族啊。


这还没完。儿子说,他们住的房子快要拆迁了,他要父亲先把拆迁的费用给他一半。父亲说:没有钱,拆迁的费用还没有拿到。儿子就说:你先写个欠条,你欠我10万元!(房子是爷爷留下的,第一继承人应该是父亲吧。)


父亲满面愁容,流泪伤心地说:孩子他妈去世早,我就想着对孩子好一些,没想到把他惯坏了。


儿子则理直气壮地说:你生了我,你就得负责!他所说的负责,就是要负责养活他,还要养他的孩子。连主持人也气得质问这个儿子:养你养到什么时候呢?你自己的责任呢?


亲爱的朋友,看了这段视频之后,你会有何感触?你或许会为那位父亲唏嘘不已:养儿真不容易啊!或许会因那个儿子的不孝而义愤填膺:这样的忘恩负义,不知回报父亲养育之恩的人,不思悔改,反而理直气壮地认为自己“啃老”是理所当然,实在太过份了。


你会盼望这个儿子能够良心发现、醒悟过来,知道感恩,报答父亲。


朋友,我非常认同你的感情!我们都明明地看见了那位父亲对儿子的恩典,看见了他对儿子的无私的爱(虽然到了溺爱的程度),也看见了儿子不加掩饰地一味榨取、不知感恩的行径;所以我们才“义愤填膺”。


然而,朋友,我们可能还需要思想另外一种看不见的恩典。创造天地万物的上帝,也是我们的创造者。祂不仅创造了我们,也养育着我们。生命是祂创造的,生命赖以存活的必须品:阳光,空气,水分,食物……,也全是上帝的预备。


但总是有人因为受了蒙蔽,便既不承认创造我们的上帝,也不感谢祂的恩典。他们说:没有创造者!我是从猴子变来的!我原来是与动物同类的!


阳光,空气,水分,食物,是自然而然的东西。我存活,是因为我强壮!弱肉强食,我当得、我当活!——这样的宣称,比起视频中的那个儿子还不如!因为那个儿子虽然不孝,但还是承认说:“你生了我”,他还没有不认自己的父亲。


“无神论者”,从某种角度来说,就是不承认自己的创造者,就像儿子不承认自己的父亲一样。


所以亲爱的朋友,愿你今天就来认识这位赐给我们丰盛恩典的天父上帝。


你说:我看不见祂,如何认识祂呢?


你看到上帝所创造的大自然,你看到上帝赐给我们的普遍的恩典(阳光,空气,水分……),就应该知道,宇宙万物都有一位伟大的创造者。


圣经说:“诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬祂的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。无言无语,也无声音可听。祂的量带通遍天下,祂的言语传到地极。”(诗篇19:1-4)


“从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来。”(约翰福音1:18)上帝对我们的爱,还表现为一个极其奇妙的特殊的恩典。上帝差派祂的独生子耶稣,在两千年前道成肉身来到世上。耶稣基督把认识神、与神和好的道路显明出来了。


祂说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去(约翰福音14:6)。耶稣用祂自己的身体,开通了我们与天父和好的道路:祂背负着我们的罪,代替我们在十字架上死了,被埋葬了,第三天复活了。


祂已经在十字架上成全了救恩。——这样的好消息进入人心,凡被圣灵感动,愿意认罪悔改、认耶稣为主的人,都能与天父上帝和好,得着永远的新生命。这就是福音!


亲爱的朋友,在世上养育我们的父亲,我们当孝敬他、回报他的养育之恩;那位掌管一切、并能够赐给我们永远生命的天父呢?


我们不应当更加地尊崇祂、回转归向祂吗?


天父上帝对我们的爱,已经借着祂所赐的恩典,展现在你的眼前,你愿意接受吗?



——爱你的人

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)