这福音本是神的大能,要救一切相信的!

初信:我们必须读圣经的11个理由




初信:我们必须读圣经的11个理由



“我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。”诗篇119:15-16(NLT)


我们读圣经是因为我们知道它对我们整个生命是多么宝贵,是我们灵里的泉源。由于我们的灵魂是永存的,它取代并塑造我们的自然存在,包括身体、心灵、情感和意志。


我们读神的话语,是因为它给我们能量,洁净我们的思想,指引我们的道路,吸引我们到神面前,减轻我们的忧虑,满足我们的灵魂!



1. 阅读圣经作为指导。

如果上帝可以引导宇宙,那么他可以通过圣经来指导我们的生活。阅读《生活手册(圣经)》是让生活达到最佳设计的唯一途径。

“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”诗篇119:105(NLT)


2. 阅读《圣经》来获取灵粮。

我们是有肉体也有灵魂的存在,所以我们需要天然的食物和超自然的食物来保持强壮和健康。此外,在生活中艰难的季节,我们可能需要很多的灵粮,阅读圣经提供了必要的营养。


“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”《马太福音》4:4(NLT)


3. 阅读圣经,因为圣经是活的。

圣经不仅是一本有形的书,它还是一本超自然的善源。当我们读它时,神的活水(祂的同在)在我们的生命中流动(约翰福音7章38节)。读圣经,神的能力就会注入我们的生命。


“神的道是活泼的,是有功效的。比一切(最锋利)的两刃利剑更快,甚至灵与魂、骨节和骨髓之间,都能刺入、破开,连心中的思念和主意都能辨明。”《希伯来书》4:12(NLT)


4. 阅读圣经得生命得祝福。

阅读圣经促进我们生活的健康,因为我们允许它塑造我们的信仰、思想和行动。起初,我们可能感觉不到它滋养的结果,但我们每天阅读,最终会变得明显。


“(向教会)念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的……” 《启示录》1:3(NLT)


5. 阅读圣经纯净我们。

阅读圣经对我们灵魂的清洁,就像水对身体的洗涤一样!读圣经可以除去所有灵里的毒素(怀疑、忧虑、恐惧等),代之以纯净的活水——耶稣和祂所有的良善!读经使我们得到更新和活力!


“少年人用什么洁净自己的行为呢?是要遵行(留心)你的话。” 《诗篇》119:9(NKJV)



6. 通过阅读圣经,纠正和装备自己。

我们可以活在得胜当中,因为圣经把一切不属神的东西都剔除,代之以能实实在在帮助我们攻克难以克服的东西。通过阅读圣经,让上帝来纠正我们,为祂留下装备我们的空间。


阅读圣经给了我们每一天所需的一切,使我们得胜!


“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。” 《提摩太后书》3:16-17(NLT)


(所有的经文都是神所默示的,教导我们什么是真的,让我们认识到生活中的错误是很有用的。当我们犯错时,它会纠正我们,并教导我们做正确的事。神用它来预备和装备祂的百姓,好去做各样的善事。)


7. 阅读圣经,更多地了解耶稣。

圣经耶稣——神的话语,藉着他的话语创造和救赎了我们所有人。耶稣是神的位格,祂的同在在圣经中随处可见。当我们读圣经时,我们就吃喝到耶稣的同在和他里面所有的良善。


“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。” 《约翰福音》1:1-3(NLT)


8. 阅读圣经得医治。

圣经中有耶稣医治大能的源泉。一旦我们完全相信上帝和祂话语中的应许,我们的信心就会在我们的灵里、肉体、人际关系、情感和精神生活中激活耶稣的大能!我们只需要读圣经就能得到这种能力!


“祂被挂在木头(十字架)上,诚然担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。” 《彼得前书》2:24(NLT)


9. 读圣经,因为它是我们争战的武器。

神保护我们,祂给了我们一个反击和必胜的工具,那就是圣经!每天阅读圣经会让我们更好地挥舞我们的剑,打信心的仗。《提摩太后书》4:7-8我们只有每天读圣经才能获得胜利。


“并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。” 《以弗所书》6:17(NLT)


10. 阅读圣经,使我们得自由。

如果我们感到被思想压迫或被自己的状态所限制,圣经就是真理。一旦我们通过阅读圣经来认清我们在基督里的身份,我们就会活在神所赐给我们的自由中,成为祂的儿女,与基督同作后嗣。《罗马书》8:17(NLT)


读圣经,在完全的自由中行走!


“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” 《约翰福音》8:32(NLT)


11. 阅读圣经,因为它是永恒的。

当我们每天阅读圣经,我们确信它给我们的每一个承诺都会永远伴随着我们!世上的一切都会消失,除了那些扎根于基督里的。阅读圣经,发现什么是永恒的,所以我们可以把永恒应用到我们在世界上的日常生活中!


“天地都会废去,我的话却不能废去。” 《马太福音》24:35(NLT)




版权©艾丽莎希望瓦格纳,经许可使用。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)